Fisch
-
- bilderpool.at / Dieter Draxl
Nicht nur in der Fastenzeit sollte Fisch auf unserem Speiseplan stehen, sondern einmal wöchentlich. Der regelmäßige Verzehr von Fisch ist wesentlicher Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.
Er enthält leicht verdauliches Eiweiß, wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und besonders OMEGA-3-Fettsäuren in Lachs und Thunfisch. Guten Appetit!
-
Fisch - leicht und gesund
Aschermittwoch und auch Karfreitag sind typische Fischtag. Wichtig sind die Merkmale eines frischen Fisches um die interessanten Fischrezepte (auf der Seite weiter unten) ausprobieren zu können. Detailansicht
-
Fisch - Rezepte
Rezeptsammlung, die u.a. Vorschläge aus Österreich beinhaltet. Detailansicht
-
Einkaufsratgeber: Fisch - beliebt, aber bedroht
Was veratwortungsbewusste VerbraucherInnen beim Kauf von Fisch beachten sollten, fasst Greepeace hier im Einkaufsratgeber zusammen. Detailansicht
-
Fisch in der Küche: Kleines Fisch-Lexikon
Viel Wissenswertes gibt es hier nachzulesen, außerdem spezielle Infos über Forelle, Lachs, Makrele, Thinfisch und Wolfsbarsch. Detailansicht
-
Wissenswertes zu Fisch
Ein kurzer Artikel aus ernährungspsychologischer Sicht zu dem Thema: Fisch allgemein, sowie Kurzbeschreibungen von verschiedenen Fischarten werden auf dieser Seite präsentiert. Detailansicht
-
Fisch - Rezepte
5084 Fisch-Rezepte von Lachsrolle mit Spinat über Takoyaki (Oktopusbällchen) bis Waller in Weißwein gibt es viele Möglichkeiten dem Ernährungstipp, zweimal wöchentlich Fisch zu essen, gerecht zu werden. Detailansicht
-
Einkaufen und Ökosiegel
Der WWF setzt sich für eine nachhaltige Fischerei, für strenge Fangquoten und schonende Fangmethoden ein. Doch auch wir als Konsumenten tragen Verantwortung. Detailansicht
-
Gütesiegel für Fisch - MSC
Der Marine Stewardship Council (MSC) ist eine unabhängige und gemeinnützige Organisation, die ein Umweltsiegel für Fisch aus nachhaltiger Fischerei vergibt. Detailansicht
-
Fischarten in Österreich
Interessante Informationen der Österreichischen Fischereigesellschaft, die 1880 gegründet wurde. Bild und Beschreibung der einzelnen Fischarten in Österreich sind den entsprechenden Fischgruppen zugeteilt. Detailansicht
-
Fisch - Aber welcher?
Fisch ist gesund – aber drei Viertel aller Bestände sind bereits überfischt. Sollen wir also überhaupt noch Fisch essen? Und wenn ja, welchen? Diese Fragen beantwortet dieser Artikel auf www.esskultur.at. Detailansicht
-
Fisch-Rezepte
Viele leckere Fisch-Rezepte gibt es zu entdecken und nachzukochen. Guten Appetit! Detailansicht
-
Fischerei
Greenpeace gibt viele Umweltschutz-Informationen rund um die Fischerei und beantwortet viele Fragen bezüglich Verbraucherinformationen. Detailansicht
-
Einkaufsratgeber: Fisch & Meeresfrüchte
WWF gibt wertvolle Tipps, welche Fische die erste oder die zweite Wahl sind oder welche man überhaupt meiden sollte. Detailansicht