Getreide
Hafer, Gerste und Weizen sind Getreidearten, die man kennt oder zumindest kennen sollte. Wir haben dem Grundnahrungsmittel ein Wochenthema mit neuem Intranetangebot und Unterrichtsmaterial gewidmet.
-
Getreide
Getreidesorten im engeren Sinne sind Zuchtformen von Gräsern (botanisch Poaceae). Sie bilden die Nahrungsgrundlage eines Großteils der Menschheit und werden entweder als Grundnahrungsmittel (wie Reis, Weizen, Mais), oder als Viehfutter genutzt (Gerste, Mais). Detailansicht
-
Chemiefabrik Pflanze - 1. Kulturpflanzen und ihre wilden Vorfahren
Schulfernsehen online hat sich der Entwicklung diverser Kulturpflanzen, insbesondere des Getreides gewidmet. Dazu gibt es Bilder, Informationstexte und Anregungen für den Unterricht. Detailansicht
-
Lebensmittellexikon - Getreide
Der Eintrag im Lebensmittellexikon befasst sich mit dem Unterschied zwischen Winter- und Sommergetreide, den verschiedenen Getreidearten und deren Inhaltsstoffe sowie dem Aufbau eines Getreidekorns. Leider viel Werbung dazwischen. Detailansicht
-
Vom Korn zum Brot - Didaktische Materialien
Sehr gute Zusammenstellung von Kerstin Schwarze. Didaktische Materialien zum Thema: „Vom Korn zum Brot“. Stand der Recherche: Juni 2007 Detailansicht
-
Getreide global gesehen
Die Artikel auf welthungerhilfe.de befassen sich u. a. damit welche Arten von Getreide wo geerntet und weiterverarbeitet werden. Hauptsächlich wird auf diverse Problematiken eingegangen: Der Bedarf steigt und Getreide wird teurer und Entwicklungsländer werden künftig immer mehr Getreide auf dem ... Detailansicht