Getreide

bilderpool.at / Klaus Häder

Hafer, Gerste und Weizen sind Getreidearten, die man kennt oder zumindest kennen sollte. Wir haben dem Grundnahrungsmittel ein Wochenthema mit neuem Intranetangebot und Unterrichtsmaterial gewidmet.

  • Getreide

    Getreidesorten im engeren Sinne sind Zuchtformen von Gräsern (botanisch Poaceae). Sie bilden die Nahrungsgrundlage eines Großteils der Menschheit und werden entweder als Grundnahrungsmittel (wie Reis, Weizen, Mais), oder als Viehfutter genutzt (Gerste, Mais). Detailansicht

    de.wikipedia.org

  • Chemiefabrik Pflanze - 1. Kulturpflanzen und ihre wilden Vorfahren

    Schulfernsehen online hat sich der Entwicklung diverser Kulturpflanzen, insbesondere des Getreides gewidmet. Dazu gibt es Bilder, Informationstexte und Anregungen für den Unterricht. Detailansicht

    br-online.de

  • Lebensmittellexikon - Getreide

    Der Eintrag im Lebensmittellexikon befasst sich mit dem Unterschied zwischen Winter- und Sommergetreide, den verschiedenen Getreidearten und deren Inhaltsstoffe sowie dem Aufbau eines Getreidekorns. Leider viel Werbung dazwischen. Detailansicht

    lebensmittellexikon.de

  • Vom Korn zum Brot - Didaktische Materialien

    Sehr gute Zusammenstellung von Kerstin Schwarze. Didaktische Materialien zum Thema: „Vom Korn zum Brot“. Stand der Recherche: Juni 2007 Detailansicht

    uni-paderborn.de

  • Getreide global gesehen

    Die Artikel auf welthungerhilfe.de befassen sich u. a. damit welche Arten von Getreide wo geerntet und weiterverarbeitet werden. Hauptsächlich wird auf diverse Problematiken eingegangen: Der Bedarf steigt und Getreide wird teurer und Entwicklungsländer werden künftig immer mehr Getreide auf dem ... Detailansicht

Meta-Daten

Sprache
Deutsch
Anbieter
Education Group
Veröffentlicht am
28.05.2007
Link
https://thema.schule.at/thema/detail/getreide-1.html
Typ der Lernressource
Anderer Typ
Kostenpflichtig
nein